Legen Sie Wert auf naturbelassene, sortenreine und unverfälschte Weine? „Weinbau mit der Natur“, das ist unser Motto.

Wir als Winzerfamilie sehen uns als Partner der Natur. Durch ökologische Arbeitsweise wollen wir mit viel Geduld und Feingefühl den Trauben die nötige Zeit zur Reife zukommen lassen.
Unsere Reben gedeihen im Herzen von Weinfranken auf zum Teil uralten Dettelbacher Steillagen des sonnenverwöhnten Maintals.
Der Saft aus selektiven, handgelesenen Trauben reift in unserem Keller zu Unikaten, welche die Handschrift von Fred und Richard Schinhammer tragen.
Und für die, die genauer wissen möchten, was es heißt, nach biologischen Grundsätzen zu produzieren: die Richtlinien von Bioland.

Wie bei unseren Weinen ist es uns auch sehr wichtig, dass unsere Speisen, welche wir Ihnen im Restaurant zubereiten, mit ausgewählten Zutaten gekocht werden.
Was wir nicht selbst im Garten haben, kaufen wir bei regionalen Händlern. Auch unser Fleisch kommt nicht aus "Übersee", unser Wild beziehen wir z.B. aus dem Steigerwald.

Besonders wichtig ist uns, unsere Speisen ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe zu zubereiten. Wir hoffen, Sie schmecken unsere Liebe zu den Produkten und unserer Region.